История

  • Лапшин и Ко

    1887 - 1917

  • Царицынский рабочий кооператив пищевиков им. В.И. Ленина

    1917 - 1999

  • АОр "НП "Конфил" сегодня

    1999 - 2024

Лапшин и Ко

История предприятия началась более 135 лет назад, когда в 1887 году царицынский купец Василий Федорович Лапшин основал кондитерское и пряничное заведение "Лапшин и Ко" под вывеской "Карамель, монпансье и печенье фабрики Лапшина".

Все работы выполнялись вручную, а численность рабочих составляла 74 человека. Продукция находила свой сбыт в регионах Нижнего Поволжья и Дона, а также закупалась государственными объединениями, Среднеазиатскими эмиратами - Кокандскими и Бухарскими, княжествами Закавказья.

Царицынский рабочий кооператив пищевиков им. В.И. Ленина

С 1917 по 1925 годы производство Лапшина было национализировано и переименовано в Царицынский рабочий кооператив пищевиков, а в 1924 году фабрике присвоено им. В.И. Ленина.

Испытанием для коллектива предприятия стала Великая Отечественная война. Технология производства ускоренными темпами была перестроена для выпуска продукции, необходимой фронту и армии. Вместо выпечки пряников, стали выпускать галеты, вместо конфет - концентраты. Был момент, когда ожесточенные бои в городе Сталинграде на несколько месяцев прерывали труд коллектива кондитеров, а к моменту окончания Сталинградской битвы Сталинградская кондитерская фабрика им. В.И. Ленина была почти полностью разрушена.

Однако всего через три месяца после освобождения города от фашистов - в мае 1943 года, фабрика возобновила производство галет для нужд фронта. Люди работали при коптилках, воду носили из родников ведрами, топливо собирали в развалинах домов, но до конца 1943 года выработали 270 тонн продукции.

В апреле 1944 года приказом № 19 Наркома пищевой промышленности РСФСР принято решение о восстановлении Сталинградской кондитерской фабрики им. В.И. Ленина.

Первое серьезное техническое оснащение и реконструкция были начаты в начале 1950 годов и уже к 1952 году был достигнут довоенный уровень производства кондитерских изделий.

Второй этап технического переоснащения, увеличения объемов производства начался в 1966 году.

За последние годы на предприятии шла непрерывная реконструкция, модернизация и расширение производства, менялся ассортимент продукции, внедрялось бережливое производство. Были приобретены высокотехнологичные производственные линии по изготовлению новых кондитерских изделий.

29 декабря 1992 года кондитерская фабрика им. В.И. Ленина стала акционерным обществом открытого типа АООТ "Фирма "КОНФИЛ", 22 февраля 1999 года АООТ "Фирма "КОНФИЛ" было преобразовано в Закрытое акционерное общество работников "Народное предприятие "КОНФИЛ", а 11 мая 2023 года ЗАОр "НП "КОНФИЛ" было преобразовано в Акционерное общество работников "Народное предприятие "КОНФИЛ" (далее АОр «НП «КОНФИЛ»).

АОр "НП "Конфил" сегодня

В настоящее время АОр "НП "Конфил" является крупнейшим в Нижнем Поволжье кондитерским предприятием и входит в число двадцати крупнейших кондитерских фабрик России. Годовой объем продаж предприятия составляет около 10000 тонн при ассортименте более 300 наименований кондитерских изделий.

Особой заботой руководства предприятия является повышение конкурентоспособности всего ассортимента кондитерских изделий за счёт повышения технического уровня производства, тщательного отбора источников сырья, совершенствования технологий и управления производственными процессами, оптимизации ассортиментного ряда.

Продукция фабрики пользуется спросом во многих регионах РФ, странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. Наших партнёров привлекает высокая конкурентоспособность ассортимента, достигаемая за счёт очень высокого уровня качества кондитерских изделий, красочной упаковки, универсальности и широты ассортимента. 

Лидерами продаж по праву можно назвать:

  • Карамель «Варенька», 
  • Карамель «Васятка», 
  • Карамель «Волгоградская птаха сгущенка», 
  • Конфеты «Отражение люкс», 
  • Конфеты «Ясный месяц», 
  • Зефир «Ванильный», 
  • Конфеты «Маэстро-виртуоз»

А также бренды, известные не только в России, но за ее пределами:

  • Дон-Батюшка 
  • Аксинья 
  • Конфилочка

Существенными преимуществами продукции АОр «НП «Конфил» на современном кондитерском рынке являются следующие факторы:

  • выпуск продукции только в соответствии с требованиями ГОСТа. 
  • использование в производстве только натурального сырья, без применения консервантов и ГМИ (генетически модифицированных ингредиентов). Применение консервантов и других химических добавок по продлению срока годности на производстве АОр «НП «Конфил» исключено. 
  • первичная переработка какао-бобов и всех видов ореха, т.к. только использование в производстве свежеобработанных орехов дает возможность получить продукцию с ярко выраженным свежим ореховым вкусом. 
  • для обеспечения устойчивого качества продукции на предприятии осуществляется лабораторный контроль, начиная от приемки сырья и заканчивая готовой продукцией. Предприятие имеет собственную микробиологическую лабораторию, которая до сегодняшнего дня не является обязательным требованием для кондитерской промышленности.

Продукция АОр «НП "Конфил» любима потребителями за высокое качество, подтвержденное наградами российских и международных выставок, многолетний опыт предприятия и более вековую историю.

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено

Каталог продукции

Скачать

Пожалуйста, переверните устройство.